sábado, 3 de marzo de 2018

BasketUdeC cerró mal y le costó el partido ante la UC

En un partido muy similar al de la noche anterior, el CD U. de Concepción cayó ante CD U. Católica por 82-83 (33-43) y deberá volver a la Casa del Deporte para disputar el quinto duelo de la serie al mejor de siete encuentros. Los del Campanil “remaron” de atrás para ponerse 3 puntos arriba (79-82) faltando 48 segundos, pero no pudieron cerrar el partido fallando sus últimos ataques y permitiendo a la UC darlo vuelta desde la línea. Juan Guerrero con 23 puntos fue el goleador visitante, secundado por Tracy Robinson con 19 y Mauricio Cisternas con 15. En el local, Eugene Teague anotó 28, Terrance Motley 20 y Malik Morgan 12. Ambos equipos volverán a verse las caras en la Casa del Deporte, este miércoles 7 de marzo a las 20:30 hrs.

El partido comenzó con un 6-0 para el local, con Teague y Motley haciendo daño en el poste bajo. La UdeC reaccionó de la mano de Morillo, Villagrán y Guerrero para ponerse a 1: 8-7. Pero nuevamente la Uc tomaba el control y con un 9-0 parcial se escapaba por 10: 17-7, restando 4:07. El partido repetía la cara de la noche anterior cuando F. Schuler anotó un doble y se ponía 22-11. El primer cuarto terminaba a favor del local 24-11.

En el segundo cuarto, la UC mantenía la ventaja sin dejar que la UdeC se acercara. Pasaban los minutos y la defensa del Campanil no podía contener a Teague que ya sumaba 11 puntos, Guerrero se complicaba con faltas y se iba al banco. Un nuevo doble de Teague le daba máxima ventaja a la UC, 41-27, a falta de 2:40. Lauler con 5 puntos consecutivos y Robinson, descontaban para la UdeC y se iban al descanso largo 43-33 a favor del local.

En la primera mitad del tercer cuarto, continuó el dominio local, de la mano de Contreras, Teague y Morgan, los cruzados se fueron arriba por 16: 53-37, faltando 8:39. La UdeC se mantenía el partido con los aciertos de Morillo, Silva y Robinson. Guerrero y Robinson, sumado a un triple de Lauler y una bandeja de Silva metían de lleno a la visita en el partido: 61-58 a falta de 2:39. Teague y Motley aguantaban la levantada de la UdeC manteniendo las distancias: 68-60 terminaba el parcial.

Entrando al último cuarto, la visita ponía un 8-2 parcial tras un triple de Cisternas y se metía 70-68 restando 7:05. Un nuevo triple de Cisternas y un gol y foul de Robinson le daban la primera ventaja del partido a la UdeC: 75-76, a 4:39. El partido se iba punto a puntos, con ambos equipos tomando el control en forma alternada.  Guerrero anotaba para la UdeC y los del Campanil se ponían 79-80, Robinson robaba un balón y se iba solo para volcarla, 79-82 a 48” del final.  Teague anotaba dos libres y ponía a la UC a 1: 81-82. La UdeC fallaba su ataque y la UC tenía la última opción, F. Schuler buscaba el aro y era víctima de foul a 3 segundos del término, el cruzado no fallaba los libres y ponía a la UC 83-82. La UdeC pedía minuto, pero Robinson fallaba el último tiro y el partido era para la UC que ponía la serie 1-3.