domingo, 20 de agosto de 2017

BASKETUDEC LUCHÓ, PERO NO PUDO ANTE ESPAÑOL CAYENDO 66-75

Cayó luchando en semifinales ante CD Municipal Español de Talca por 66-75 (26-33) y se acabó la Libcentro B para el BasketUdeC. Los hispanos tomaron el control desde el salto inicial y la lucha del Campanil fue siempre de atrás para intentar acortar distancias, pero nunca pudo dar el golpe, Español lo manejó bien y se llevó un merecido triunfo. Diego Silva fue el goleador local con 21 puntos, secundado por Carlos Lauler con 17 y Alberto Aguirre con 12. En la visita, Pablo Barraza fue el más efectivo con 17 puntos.

En el inicio, la visita salió con todo a tratar de tomar ventajas y aprovechó a Lamberg bajo el cesto y a Barraza en el perímetro para escaparse 11-2 con 6:09 por jugar. El ataque local se mostraba errático y sólo Ardiman (2 puntos) y Aguirre (8) lograban anotar en ese periodo para la UdeC, el marcador 10-16 para la visita cerraba el primer cuarto.

En el segundo cuarto, a la UdeC le seguía costando anotar y en defensa no podía controlar los ataques hispanos. Un parcial 4-12 para la visita le daba ventaja de 14 puntos a los dirigidos por Gabriel Schamberger: 14-28, con 5:30 por jugar. Recién a partir de ahí, con la aparición ofensiva de Silva y Lauler más un triple de Cisternas, la UdeC se metía en el partido cerrando el primer tiempo 26-33 abajo.

En el tercer cuarto, el partido se iba punto a punto, y esto era negocio para Español. Tres triples de la UdeC la acercaban a la mínima diferencia desde el primer cuarto, 5 puntos: 37-42. Pero la visita mantenía la distancia gracias a los tiros libres (lanzó 14/18 desde la zona de los suspiros). En el tercer parcial, de los 23 puntos de la visita, 14 fueron de tiro libre. El cuarto lo ganó la visita 23-19 y el global indicaba 45-56 favorable a los hispanos.

En el inicio del último cuarto, los hispanos sacaban la máxima ventaja, 15 puntos: 45-60. A partir de ahí, la UdeC buscó descontar vía Venegas, Silva, Lauler y Cisternas, pero la visita se las arreglaba para mantener las diferencias con puntos de Sepúlveda y Barraza. Recién a falta de 1:53 el local bajaba la diferencia a 6, 64-70, tras dobles de Silva y Aguirre. Pero los hispanos mantenían la diferencia desde la línea para llevarse el partido con un definitivo 66-75.

Síntesis:

CD U. de Concepción (66): Alberto Aguirre 12, Diego Silva 21, Carlos Lauler 17, Miguel Ardiman 2, Mauricio Cisternas 8 – formación inicial – Nicolás Zárate 0, Álvaro Venegas 6, Alonso Maldonado 0, Benjamín Cabello 0. Entrenador: Santiago Gómez.

CD Municipal Español (75): Francisco Bravo 11, David González 11, Pablo Barraza 17, Samuel Bravo 15, Vladimir Lamberg 8 – formación inicial – Tomás Pavez 2, Eduardo Sepúlveda 11. Entrenador: Gabriel Schamberger.

Jueces: Pablo Mardones – Mauricio Silva.

Parciales: 10-16; 16-17; 19-23; 21-19.