domingo, 30 de julio de 2017

BASKETUDEC GOLEÓ A PALESTINO Y SE METIÓ EN SEMIFINALES DE LIBCENTRO “B”

Un contundente triunfo obtuvo el BasketUdeC en su segundo partido de Cuartos de Final, ante CD Palestino por 117-50 (67-27), dejando la serie 2-0 y avanzando a semifinales del torneo donde espera ganador del duelo CD U. Católica vs CD M. Español que gana los hispanos 1-0. El cuadro del Campanil fue muy superior a su rival de turno a quien ya había derrotado en Santiago por 95-45 la semana pasada. En esta oportunidad, sólo hubo batalla los primeros 5 minutos de parte de la visita. Carlos Lauler con 31 puntos fue el goleador local, secundado por Mauricio Cisternas con 28, Diego Silva con 16, Alonso Maldonado con 13 y Roberto Mella con 12. En la visita, destacó Nicolás García con 21 puntos.

El duelo se inició parejo, Palestino de la mano de García, Gómez y Castillo lograba anotar y mantener parejo el pleito. Mientras en la UdeC, Silva, Lauler y Cisternas mostraban que esta sería su noche. Dos triples consecutivos de Gómez ponían ventaja para la visita 12-14 a falta de 4:37. A partir de ahí, la UdeC presionó toda la cancha y no dejó jugar a la visita, un tremendo 27-0 parcial en esos últimos 4 minutos dejó el marcador 39-14 para irse al primer descanso. Lauler sumaba 16 puntos y Cisternas 10 en esos primeros minutos.

En el segundo cuarto, el trámite del partido no varió. Se sumaron nuevos jugadores en el goleo desde el banco, Maldonado, Venegas y Cabello, y la ventaja fue en aumento. Palestino no podía descifrar la presión y las canastas fáciles para la UdeC aumentaban la ventaja. Dos libres de Aguirre sellaban un primer tiempo con ventaja local de 40 puntos: 67-27.

En el tercer cuarto, la visita se soltaba en ataque, pero la UdeC también anotaba. Cisternas llegaba a 28 puntos con 9/9 en libres y ¾ en triples. Desde el banco Maldonado sumaba 7 y Lauler ya sumaba 26. La máxima ventaja llegaba a 51: 90-39 a falta de 1:48. En el cierre, Palestino ponía un 7-1 parcial y se iban al último descanso con ventaja local 91-46.

En el último cuarto, con el partido ya definido, la misión de la UdeC era mantener la intensidad y no relajarse por el marcador. De la mano de Venegas, Maldonado y Mella logró hacerlo y aumentó las diferencias. Mella anotó 8 de sus 12 puntos en el periodo, además de 3 tapones. Maldonado llegó a 13 en su cuenta personal, mientras Venegas manejó los hilos y sumo 7 puntos.  Con el correr del partido la ventaja siguió en aumento terminando con un contundente 117-60

Síntesis:

CD U. de Concepción (117): Alberto Aguirre 4, Diego Silva 16, Carlos Lauler 31, Nicolás Zárate 4, Mauricio Cisternas 28 – formación inicial - Álvaro Venegas 7, Alonso Maldonado 13, Roberto Mella 12, Sebastián Rojas 0, Benjamín Cabello 2. Entrenador: Santiago Gómez.

Club Palestino (60): Juan Pablo Medina 0, Cristóbal Castillo 11, Alejandro Gómez 12, Nicolás García 21, Orlando Marabolí 5 – formación inicial – Marc Mucha 5, Joaquín Urzúa 5, Matías Muñoz 0, Pablo Vieli 1, Marcos Aravena 0. Entrenador: Juan Carvajal.

Jueces: Camilo Gallegos – Osvaldo Salazar.

Parciales: 39-14; 28-13; 24-19; 26-14.