viernes, 28 de abril de 2017

BASKETUDEC COMENZÓ GANANDO EN CUADRANGULAR DE VILLARRICA

Con un claro triunfo comenzó el BasketUdeC su participación en el Cuadrangular “El básquetbol renace junto al volcán” al derrotar a D’Toros Pucón por 116-54 (57-21). Diego Silva y Alonso Maldonado se alzaron como los goleadores del Campanil con 21 y 20 puntos respectivamente, en los puconinos Alex Arriagada anotó 20 puntos. Hoy domingo, desde las 21:00 hrs., CD UdeC disputará la final del mini torneo ante BasketUC que derrotó sin problemas a la Selección de Villarrica.

El partido comenzó con un par de bombazos de Toros de Pucón que lo puso arriba 6-2 a falta de 7:51, pero rápidamente la UdeC se repuso para igual a 9 con 4:02 en el reloj y luego poner una racha de 14-1, de la mano de Silva, Togñon y Lauler para sacar máxima diferencias en el cuarto, 13 puntos: 10-23. Con un triple de Maldonado, la UdeC cerró el cuarto en ganancia 26-12.

En el segundo cuarto, se vio la mejor cara del cuadro dirigido por el uruguayo Santiago Gómez. Presionando el balón y corriendo la cancha, con todos sus jugadores anotando, puso un 31-9 en el cuarto, escapándose por 36 de diferencia: 21-57. Maldonado, Togñon y Cisternas anotaron 7 puntos cada uno en este periodo.

En el tercer parcial, la UdeC no fue tan dura en defensa, pero en ataque siguió convirtiendo con claridad y con todos sus jugadores anotándose en la planilla. Silva anotó 13 de sus 21 puntos en este periodo. Terminado el cuarto, el marcador indicaba 38-84 favorable a la UdeC.

En el último cuarto, la UdeC saltó a la cancha con Aguirre, Maldonado, Zambrano, Ardiman y Mella. Los dirigidos de Gómez siguieron presionado y lograron canastas fáciles con 3 volcadas de Zambrano que anotó 11 de sus 16 puntos en el cuarto. Alonso Maldonado sumó 8 puntos (2 triples) a su cuenta personal  y el Campanil cerró el parcial 3-16 para cerrar el partido 116-54.

Síntesis:

D’Toros Pucón (54): Celso Herrera 12, Alex Arriagada 20, Cristian Riquelme 2, Víctor Flores 2, Oscar Salgado 6 – formación inicial – Eduardo Sandoval 1, Derek Flores 0, Cristóbal Calderón 6. Entrenador: Carlos Vega.

CD U. de Concepción (116): Alberto Aguirre 6, Diego Silva 21, Miguel Ardiman 6, Mauricio Cisternas 11, Luciano Togñon 15 – formación inicial – Alonso Maldonado 20, Carlos Lauler 12, Roberto Mella 4, Sebastián Rojas 5, Kevin Zambrano 16. Entrenador: Santiago Gómez.

Parciales:  12-26; 9-31; 17-27; 16-32.