miércoles, 23 de noviembre de 2016

BASKETUDEC SUMÓ TERCER TRIUNFO CONSECUTIVO EN CASA

Un nuevo triunfo como local, el tercero en línea, consiguió el CD Universidad de Concepción al superar al CD Municipal Español de Talca por 74-58 (33-23). Los del Campanil tuvieron un sólido partido defensivo, dejando al cuadro talquino en 58 puntos, el cual promedia 81,3 en la Liga. Carlos Lauler fue el más efectivo local con 15 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 3 robos, muy bien secundado por Paul Harrison autor de 15 puntos y 15 rebotes. Diego Silva y Akeem Scott sumaron 13 puntos cada uno. En la visita, Dwight Mc Combs fue el goleador con 17, secundado por Samuel Bravo que anotó 11.

El duelo comenzó con la visita apostando al trabajo bajo el cesto de Mc Combs y Brito y logró ponerse en ventaja 2-4 a falta de 7:31. Sin embargo, a partir de ahí la UdeC tomó el control y puso un 11-2 parcial para no soltar nunca más el liderazgo en el partido. Tras una volcada espectacular de Harrison, la UdeC se ponía 13-6 a falta de 4:04. La visita reaccionó gracias al trabajo ofensivo de Samuel Bravo y Mc Combs para irse al primer descanso con ventaja universitaria por 15-13.

En el inicio del segundo cuarto, Español se mantuvo cerca hasta que faltaban 8.22 (18-16). A partir de ahí, la rotación de la banca local empezó a surtir efecto, el ingreso de Briones y especialmente Lauler le dio ventaja de 13 a los penquistas (29-16) a falta de 3:53. En el cierre del cuarto, la visita con sus extranjeros Brito y Mc Combs descontó para irse al descanso largo 33-23 a favor de la UdeC.

En el tercer cuarto, vino la mejor cara del local. Con aciertos ofensivos de Villagrán, Sáez y Silva la UdeC llegó a ponerse a 17 puntos: 42-25, a falta de 6:30. La ventaja del local se mantuvo por largos minutos gracias a los puntos de Silva y Lauler y a una muy buena defensa que no le daba opciones a Español. En el cierre, la UdeC puso un 9-0 parcial para irse al último descanso en ganancia 61-40.

En el inicio del último cuarto, la UdeC sacó la máxima ventaja en el partido, 23 puntos: 63-40. Promediando el cuarto, la UdeC ganaba por 17, cuando la banca visitante comenzó a meter a los suplentes. Pero lejos de entregarse, la visita descontó de la mano de Lamberg, Gómez y Garrido, quedando a 10 puntos: 65-55. Pero la UdeC volvió las cosas a su lugar con canastas de Scott, Sáez y Aguirre, poniendo ventaja de 19: 74-55, a falta de51 segundos. Con la chicharra de término del partido, Gómez clavó un triple para dejar el definitivo 74-58 a favor de los dueños de casa.

Síntesis:

CD Universidad de Concepción (74):  Diego Silva 13, Akeem Scott 13, Sebastián Sáez 5, Matías Villagrán 7, Paul Harrison 15 – formación inicial – Carlos Lauler 15, Patricio Briones 4, Ricardo Cárdenas 0, Alberto Aguirre 2, Luciano Togñon 0. Entrenador: Carlos Musso.

CD Municipal Español de Talca (58): Francisco Bravo 2, Eduardo Sepúlveda 5, Samuel Bravo 11, Pedro Brito 8, Dwight Mc Combs 17 – formación inicial – Tomás Pavez 0, Gabriel Garrido 3, Ricardo Gómez 6, Pablo Barraza 3, Vladimir Lamberg 3, Guillermo Quezada 0. Entrenador: Gabriel Schamberger.

Parciales:   15-13; 18-10; 28-17; 13-18.

Jueces:  Juan Rivera – Karla Vargas.