viernes, 23 de septiembre de 2016

#CONCEPCION466: BASKETUDEC DEBIO ESFORZARSE PARA SUPERAR A LA UC

En el partido de fondo de la doble jornada de la Casa del Deporte, en el marco del Cuadrangular Concepción 466, Copa Kino con Chao Jefe de por Vida, el dueño de casa CD UdeC superó a U. Católica por 75-71 (38-33). En el cuadro local, sobresalió el trabajo de Akeem Scott con 26 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias, bien secundado por Paul Harrison que anotó 15 puntos y capturó 11 rebotes, Matías Villagrán también estuvo acertado en el goleo con 16 puntos. En la UC, sus extranjeros Crawford y Robinson anotaron 16 y 15 puntos respectivamente, Claudio Soto los siguió con 12 anotaciones.

La vista sorprendió en el inicio con un activo Brandon Crawford, que anotó los primeros 6 puntos de la UC. Pero entre Harrison, Villagrán y Scott lograban equiparar el juego para los del Campanil. Sin embargo, ni uno ni otro equipo lograba sacar una ventaja amplia en el marcador. Recién a falta de 2:43, con un triple de Scott, el local ponía diferencia de 5: 19-14. Pero Barrientos con un triple y Crawford, con su décimo punto en el cuarto, ponían el definitivo 21-19 con que se iban al primer descanso.

En los primeros minutos del segundo cuarto, de la mano de Lauler y Briones, la UdeC lograba mantenerse arriba en el marcador, pero la UC se las arreglaba para anotar y mantenerse en partido. A falta de 3:02, nuevamente el marcador indicaba empate, esta vez a 29. Entre Scott, Lauler y Villagrán en el cierre del cuarto, lograban darle una pequeña ventaja al local para irse al descanso largo en venta 38-33.

En el inicio del tercer parcial, aparecían los mejores momentos de la UdeC. La máxima ventaja en el partido llegaba a falta de 6:07 cuando el marcador indicaba 48-37 para los dirigidos por Carlos Musso. La UdeC lograba mantener el dominio y la ventaja gracias a los puntos de Harrison en la pintura y una bandeja de Blackledge y terminaba el cuarto ganando 61-52.

En el inicio del último cuarto, la UdeC se quedaba sin gol y recién anotaba su primera canasta a falta de 6:54 tras un lanzamiento de Scott desde el perímetro. La ventaja ya se había acortado a 3 puntos: 61-58. La UC se endurecía en defensa y con una férrea marca de Barrientos a Scott lograba igualar el marcador, a 67, con 2:45 en el reloj. Un par de veces más, la UC igualaría el marcador, a 69 y 71, pero la UdeC cerraría mejor el partido con un doble de Villagrán y dos libres de Scott para sentenciar el definitivo 75-71.

Síntesis:

CD U. de Concepción (75): Akeem Scott 26, Carlos Lauler 9, Sebastián Sáez 2, Matías Villagrán 16, Paul Harrison 15 – formación inicial – Patricio Briones 5, Mauricio Cisternas 0, Ricardo Cárdenas 0, Lawrence Blackledge 2. Entrenador: Carlos Musso.

CD U. Católica (71): Manuel Barrientos 8, Claudio Soto 12, Ignacio Collao 8, Forrest Robinson 15, Brandon Crawford 16 – formación inicial – Gerardo Muñoz 3, Raimundo Canobbio 2, Pablo Pinto 5, Benjamín Nagel 0, Franco Alfaro 2. Entrenador: Miguel Ureta.

Parciales: 23-19; 17-14; 23-19; 14-19.

Jueces: Camilo Gallegos – Álvaro Hermosilla.

El Mundo del Baloncesto 3.0

#CONCEPCION466: LEONES SUPERÓ A LAS ÁNIMAS EN DURO PARTIDO

En un duelo que se definió sólo en el último minuto y medio de juego, se dio el salto inicial al Cuadrangular Concepción 466, Copa “Kino con Chao Jefe de Por vida”, en conmemoración del cumpleaños N° 466 de la ciudad de Concepción. CD Colegio Los Leones de Quilpué superó a CD Las Ánimas de Valdivia por 78-74 (32-33). En el cuadro ganador destacó el trabajo del estadounidense Brandon Browdry que anotó 25 puntos y capturó 13 rebotes, bien secundado por Darrol Jones que anotó 15 puntos. En Las Ánimas, Terrell Taylor anotó 23 puntos y capturó 11 rebotes, mientras que Franco Morales tuvo 14 puntos y 10 asistencias.

El partido comenzó con Brandon Browdry mostrando sus credenciales en Los Leones, anotando los primeros puntos de su equipo. Una bandeja pasada de Arteaga le daba máxima ventaja al cuadro de Jorquera, 14-5, a falta de 4:17. Pero Las Ánimas, de la mano de Morales, Taylor y Cheeks lograba mantenerse en partido. En el cierre del primer parcial, tras una racha de 7-2, el cuadro de Quilpué se fue arriba 23-19.

En el segundo cuarto se mantuvo la paridad. Leones se quedó sin gol al sentarse sus americanos con problemas de faltas y una buena marca de Morales a Arteaga que lo limitaba en el goleo. El cuadro de Jorquera solo lograba anotar 9 puntos en el periodo, mientras Las Ánimas, con Taylor haciéndose fuerte en la pintura, lograba pasar arriba en la cuenta en el cierre del cuarto tras un triple de Morales: 32-33.

El tercer cuarto fue un constante cambio en el liderazgo del marcador. El partido estuvo empatado cinco veces en los primeros 4 minutos del periodo, sin que ningún equipo sacara una ventaja mayor a dos puntos. A falta de 5:02, Leones ganaba 45-44. En ese momento parecía que venía el quiebre en el partido tras un parcial de 8-0 de los dirigidos por Jorquera, de la mano de Browdry en el ataque rápido. A falta de 2:53 el marcador favorecía a Leones 53-44, pero un 10-0 parcial daba vuelta el marcador a favor de los pupilos de Jorge Luis Álvarez, 53-54 indicaba el marcador con 41 segundos en el reloj. En el cierre, Carrión anotaba para Leones y se iban al último descanso 55-54.

El último cuarto fue aún más equiparado. El partido se fue punto a punto, con 7 empates en el marcador, y máxima de 3 puntos a favor de Las Ánimas (62-65 a falta de 5:51). Cuando faltaban 1:57 en el reloj, Las Ánimas vencía por 73-74, pero Leones supo cerrar mejor. Marechal empató desde la línea y luego acertó dos libres más para poner a los suyos 76-74 con 1:12 en el reloj. Torres y Morales fallaron triples para Las Ánimas y Álvarez cerró desde el tiro libre para poner el definitivo 78-74.

Síntesis:

CD Colegio Los Leones (78): Eduardo Marechal 9, Evandro Arteaga 11, Darrol Jones 15, Brandon Browdry 25, Howard Crawford 4 – formación inicial – Tomás Álvarez 5, Ignacio Carrión 7, Barham Amor 0, Héctor Gómez 2. Entrenador: Claudio Jorquera.

CD Las Ánimas (74): Franco Morales 14, Diego Low 4, Dominic Cheeks 12, José del Solar 6, Terrell Taylor 23 – formación inicial – Camilo Torres 0, Mohunir Zerené 2, Gonzalo Santana 0, Marcelo Pérez 0, Matías Sepúlveda 9, Jorge Guzmán 4. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

Parciales:  23-19; 9-14; 23-21; 23-20.

Jueces: José Carrasco – Enzo Fernández.