domingo, 29 de mayo de 2016

BASKETUDEC VOLVIÓ A GANAR EL CLÁSICO ANTE CD ALEMÁN

Un nuevo triunfo obtuvo CD U. de Concepción, ante su clásico rival, CD Alemán, esta vez por 78-51 (40-29), por la fecha de interparejas revancha de la Libcentro 2016. Con esta victoria, los de Campanil mantienen el segundo lugar en la Tabla de Posiciones, en el inicio de la segunda rueda. Giann Caraboni con 14 puntos fue el goleador local, secundado por Patricio Briones con 12 y Carlos Lauler con 10. En la visita, Francisco Garrido anotó 21 puntos.

Los primeros minutos fueron equiparados en la Casa del Deporte. Alemán se puso en ventaja 3-6 a falta de 7:36, Briones y McKoy lograban darle ventaja a la UdeC, pero un triple de Vásquez de daba la ventaja a la visita. Se iban punto a punto por algunos minutos, tras empate a 12 a falta de 35 segundos, Cárdenas ponía un triple y Caraboni cerraba con un bombazo de mitad de cancha para irse al primer descanso 18-13.

En el segundo cuarto, la UdeC sacó 10 puntos de ventaja en 2 minutos: 25-15. Venegas lograba descontar para la visita, pero entre Caraboni y Sáez la ventaja para el local se estiraba a 16: 33-17, con 4:22 en el reloj. Aparecía Silva con 7 puntos en el cuarto para darle ventaja al Campanil de 40-29 para cerrar el primer tiempo.

En el tercer cuarto, la visita se quedó sin opciones de gol. Esto lo aprovechó la UdeC para poner un 8-2 en 5 minutos y escaparse por 17: 48-31. La ventaja siguió estirándose para el local, llegando a sacar 20 puntos de ventaja, 56-36. En el cierre, Garrido descontó para la visita y se fueron al último descanso con ventaja 58-39 para el local.

En el último cuarto, la UdeC mantuvo la distancia en el marcador. La ventaja no bajaba de los 20 puntos, un doble de Caraboni a falta de 4:05 ponía diferencia de 24: 72-48 a falta de 4:05. Garrido mantenía el goleo para la visita, con 10 puntos en el parcial, pero en la UdeC todos anotaban para terminar ganando por 27: 78-51.

Síntesis:

CD U. de Concepción (78): Diego Silva 12, Carlos Lauler 10, Sebastián Sáez 7, Mauricio Cisternas 4, Dominique McKoy 8 – formación inicial – Giann Caraboni 14, Pablo Pérez 0, Patricio Briones 12, Ricardo Cárdenas 7, Marko Castro 4, Marcelo Villagrán 0. Entrenador: Carlos Musso.

CD Alemán (61): Álvaro Venegas 10, Jorge Vásquez 8, Francisco Garrido 21, Pedro Rivas 4, Patrick Montecinos 2 – formación inicial – Matías Núñez 0, Kenny Marchena 2, José Venegas 0, Matías Grandón 0, Matías Jaña 2, Rodolfo Cáceres 0, Erwin Marchant 2. Entrenador: Rodolfo Cáceres.

Parciales: 18-13; 22-16; 18-10; 20-12.

Jueces: Camilo Gallegos – Camila Ramírez.