domingo, 13 de diciembre de 2015

BASKETUDEC GOLEÓ A DEPORTES CASTRO Y ESTÁ A UN PASO DEL N° 1

En un partido que dominó de principio a fin, CD U. de Concepción goleó a Deportes Castro por 97-66 (57-28) gracias a un gran primer tiempo y a la rotación de todo el plantel y quedó a un paso de quedarse con el N° 1 de la Fase Regular de la Liga Nacional Directv by Spalding 2015-2016. Los del Campanil borraron las últimas malas actuaciones, haciéndose fuerte como local y con los 12 jugadores del plantel viendo acción. Claudio Naranjo con 16 puntos fue el goleador local, secundado por Patricio Briones y Yamene Coleman que sumaron 11 puntos. En la visita, Claudio Naranjo fue el goleador con 13 puntos.

Desde el primer ataque los del Campanil estuvieron arriba en el marcador en la Casa del Deporte. Entre Coleman y Robinson pusieron al auriazul 4-0 y Castro nunca pudo siquiera igualar en el marcador. Partido parejo los primeros minutos, donde Okoye y Fontena se transformaban en las armas de ataque visitante. En local, Silva saltaba del banco para anotar 7 puntos y poner máxima ventaja (20-14) a falta de 2:38. En el cierre, entre el propio Silva, Cabrera y Briones, el local se escapaba a 8 para cerrar el cuarto 28-20.

En el segundo cuarto, vendría la mejor versión de la UdeC. En 5 minutos puso un 15-3 parcial que puso el global 43-23 con todos los jugadores inscribiéndose en el marcador. Castro se quedó sin gol, anotando sólo 8 puntos en el parcial. Esto lo aprovechó el dueño de casa para hacer la ventaja inalcanzable. En la segunda mitad del cuarto, entre Naranjo y Coro anotaron 14 puntos y la ventaja siguió en aumento.  Un triple sobre la chicharra de Pavez dejó el definitivo 57-28 con que se fueron al descanso largo.

En el tercer cuarto, la UdeC bajó la intensidad tanto ofensiva como defensiva, pero sin ver peligrar su ventaja. El partido se puso punto a punto y esto le sirvió al local que no tenía problemas para mantener las distancias. Un triple de Naranjo, a falta de 2:55 ponía nuevamente distancia de 30 en el marcador: 75-45. El cuarto terminaba con leve ventaja en el parcial para la UdeC, 19-17, pero el global era contundente: 76-45.

Empezando el último cuarto, tras un triple de Rosenberg, vendría la máxima ventaja local en el partido, 34 puntos: 79-45. Entre Mc Kiver, Gallardo y Labrín, comenzaron a anotar para la visita hasta descontar a 26: 79-53. Pero todos los jugadores que ingresaban en la UdeC se anotaban en la planilla anotadora. Lauler, Pavez y Cabrera nuevamente estiraban las cifras: 92-59, con 2:24 por jugar. Con el partido definido, ambos equipos comenzaron a rotar jugadores para terminar con un claro 97-66 a favor del local.

Síntesis:

CD U. de Concepción (97): Pablo Coro 10, Patrick Sáez 0, Tracy Robinson 8, Yamene Coleman 11 – formación inicial – Francisco Pavez 7, Diego Silva 9, Carlos Lauler 7, Claudio Naranjo 16, Patricio Briones 11, Claudio Cabrera 9, Charles Rosenberg 6. Entrenador: Pablo Ares.

CD Castro (66): Claudio Gallardo 13, Gonzalo Velásquez 2, Carlos Sepúlveda 6, Juan Fontena 9, Emmanuel Okoye 12 – formación inicial – Cristián Correa 0, Samuel Bravo 0, Daniel Arcos 1, Sebastián Cárdenas 0, Robert Mc Kiver 12, Ángel Labrin 11. Entrenador: Leonel Méndez.

Parciales:  28-20; 29-08; 19-17; 21-21.

Jueces: César Pereira – Juan Rivera.